by

Inilah 3 Platform Untuk Bayar Zakat Fitrah Online 2021

-Life Style, News-436 views

Leantoro.com. Inilah 3 Platform Untuk Bayar Zakat Fitrah Online 2021. Zakat fitrah merupakan dan menjadi salah satu kewajiban yang perlu dilakukan oleh setiap muslim di bulan Ramadhan sebelum shalat Idul Fitri.

Zakat fitrah dibayarkan untuk mensucikan diri setelah menunaikan ibadah di bulan Ramadhan seperti yang dikutip dari laman resmi Baznas, baznas.go.id.

Selain itu zakat fitrah juga bisa dimaknai sebagai bentuk kepedulian terhadap orang yang kurang mampu. Sehingga harapannya, rasa kemenangan dan kebahagiaan dapat dirasakan oleh semua orang termasuk masyarakat miskin dan kekurangan.

Lalu, seberapa besarkah nilai yang harus dibayarkan untuk zakat fitrah? Para ulama, di antaranya Shaikh Yusuf Qardawi membolehkan zakat fitrah dibayarkan dalam bentuk uang yang setara dengan 1 sha’ gandum, kurma, atau beras.

Bila di Indonesia, besaran zakat fitrah yakni setara dengan beras atau makanan pokok dengan berat 2,5 kg atau 3,5 liter per jiwa. Nominal zakat fitrah yang ditunaikan dalam bentuk uang menyesuaikan dengan harga beras yang dikonsumsi.

Berdasarkan SK Ketua BAZNAS No. 7 Tahun 2021 tentang Zakat Fitrah dan Fidyah untuk wilayah Ibukota DKI Jakarta Raya dan sekitarnya, ditetapkan nilai zakat fitrah setara dengan uang sebesar Rp 40.000 per jiwa.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hot News