Logo Hoka Hoka Bento dulu dan Sekarang
Loading...

Leantoro.com. 14 Brand Produk Asli Indonesia di Kira Brand Luar Negeri, Bikin Greegetan. Jelas ya bikin gregetan, gimana nggak jika ternyata brand produk Asli Indonesia malah dikira Brand Luar.

Pastilah Kalian Nggak Nyangka! brand-brand berikut ini ternyata emang brand asli Indonesia namun dikira brand luar, jadi bertambahlah gregetan kalian mulai dari brand tempat makan, pakaian, tas, otomotif dan lain sebagainya yang ternyata adalah produk asli Indonesia.

1. Hoka-Hoka Bento (Hokben)
Hokben pertama kali muncul di Jakarta pada sekitar tahun 1985 dan langsung mendapat sambutan yang luar biasa dan menarik perhatian banyak orang. Dengan gerai pertama di | antalya escort | Kebun Kacang dan berhasil membuat semua orang Indonesia menyangka bahwa Brand Hoka-hoka bento atau Hokben berasal dari Jepang

Siapa sangka ternyata Hoka-hoka Bento yang sejak 2013 dikenal dengan sebutan Hokben adalah tempat makan milik PT. Eka Bogainti yang berkantor pusat di Jakarta

2. The Executive
Siapa yang gak kenal brand fashion yang satu ini, The Executive yang ternyata adalah brand asli Indonesia yang berasal dari Bandung, nah gak nyangka khanm ternyata jika Jas, kemeja, serta pakaian lain dan fashion dari The Executive merupakan produk lokal?

Yang pasti meskipun produk lokal, namun kualitasnya gak kalah dengan produk import ya guest… jadi gregetean loh.

3. Terry Palmer
Brand yang satu ini sangat terkenal sekali sebagai | Muratpaşa escort | produsen handuk yang telah diekspor ke berbagai negara terutama Jepang dan Australia. Mungkin kalian berpikir bahwa Terry Palmer adalah berasal dari luar bukan? ternyata Terry Palmer adalah produk dari PT. Indah Jaya yang pabriknya ada di Tangerang

4. Lea Jeans
Nggak salah jika kita menganggap bahwa Lea Jeans berasal dari Amerika, karena ada gambar bendera Amerika yang disematkan dalam logo Lea Jeans, tapi ternyata Lea Jeans adalah brand | Lara escort | jeans asli dari Indonesia yang diproduksi oleh PT. Lea Sanent yang berkantor pusat di Jakarta

5. Bucherri
Ada yang menggunakan sepatu bucherri? sadarkah bahwa ternyata Bucherri juga salah satu produk lokal yang dianggap produk luar? dan pasti banyak dari kita yang mengamini bahwa peoduk Bucherri dari Luar khan? hehe untuk itu cintailah produk Indonesia ya guest.

6. Corsa
Nah, produk yang satu ini sering melenggang di jalanan, yakni ban corsa dan bisa bersaing dengan produk ban lainnya di Indonesia. Di Produksi oleh PT. Multistrada Arah Sarana, berbagai macam type ban sudah diproduksi dan dipasarkan dan type ban yang paling laris adalah Corsa Type R93.

7. FDR
Masih produk ban, ternyata FDR juga sama dengan Corsa loh guest, yakni buatan asli Indonesia, bahkan sudah digunakan juga untuk ban mobil balap. Ban FDR ini diproduksi oleh PT. Suryaraya Rubberindo Industries dan kini telah memproduksi Ban OEM Sepeda Motor Honda Federal.

8. R9 Exhoust
Nah, untuk brand ini, tentunya jika kalian penggemar motor tentu gak asing lagi dengan merek knalpot R9 Exhoust. Sering dipakai dalam ajang balap motor di Indonesia dan juga motor modifikasi. Knalpot R9 Exhoust diproduksi oleh PT. Anantha Berkat Jaya di Tangerang

9. KYT
Nah, helm yang satu ini tentu saja sangat terkenal ya guest, yang sudah digunakan di ajang motogp ini ternyata adalah brand asli Indonesia loh. Pengguna helm KYT pertama adalah Andrea Iannone dan saat ini, Aleix Espargaro masih setia loh memakai KYT. Diproduksi oleh PT. Tarakusuma Indah, selain KYT masih banyak produk lain seperti INK, MDS, BMC dan HIU

10. J.Co Donuts and Coffe
Pasti suka makan J.CO Donuts khan? apalagi ditambah dengan Coffe nya, maknyos rasanya dan ternyata J.Co Donuts and Coffe ini adalah milik Johnny Andrean (penata rambut terkenal dari Indonesia) dan rekannya dengan outlet pertama dibuka pada tahun 2005 dan kini J.Co telah menjadi produk yang berhasil menembus pasar Asia karena sudah mendirikan outlet di berbagai negara tetangga bahkan sampai juga ke Tiongkok.

11. Tomkins
Nah, siapa yang menggunakan sepatu ini? ternyata benar-benar cinta produk Indonesia karena Tomkins diproduksi di Bandung karena terdengar kebarat-baratan sering kali bikin greeget jika ada yang bilang Tomkins ini produk import.

12. Bodypack, Export dan Eiger
Nah, ini adalah tas sejuta umat, mulai dari tas sekolah hingga tas kerja ada, termasuk sandal gunung, pakaian dan sepatu tracking serta perlengkapan outdoor. Bodypack bersama dengan Export dan EIGER adalah besutan produksi lokal Indonesia yang gak kalah kualitasnya, karena ketiga brand tersebut diproduksi oleh PT. Eksonindo Multi Product Industry yang berasal dari Bandung

13. Wakai
Eits, siapa yang menyangkan bahwa sepatu Wakai berasal dari Jepang? hehaeh, tertawa dulu, bahwa ternyata Anda salah besar, Wakai merupakan produk asli Indonesia dengan konsep jepang karena memang untuk urusan desain wakai bekerjasama dengan orang Jepang, namun untuk produksi semua nya ada di Indonesia oleh PT. Metroxx Global

14. Excelso
Bagi penggemar kopi, dan doyan nongkrong di excelso apakah Anda yakin bahwa itu bukan dari Indonesia? ternyata Excelco adalah brand lokal yang menjadi bagian dari Kapal Api salah satu produsen kopi di Indonesia

Nah, demikianlah 14 Brand Produk Asli Indonesia di Kira Brand Luar Negeri yang bisa Bikin Greegetan kita dan tentu saja masih banyak Brand lain dari Indonesia yang disangka brand luar. Jika ada tambahan brand diluar 14 brand tersebut diatas, jangan sungkan untuk menambhakn di kolom komentar. atau bisa juga kirimkan ke email redaksi@greeget.com cc ke agustinusleantoro@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *