Inilah 20 Kesalahan Blogger Saat Mulai Bikin Blog Hingga Monetise yang Wajib dihindari

Posted on 12,778 views

Leantoro.com. Inilah 10 Kesalahan Blogger Saat Mulai Bikin Blog Hingga Monetise yang Wajib dihindari. “NgeBlog itu seni, jadi gak ada yang salah, suka-suka saya, blog juga blog saya sendiri kenapa kamu yang repot” kalimat itu pernah terlontar dari seorang kawan yang tidak bisa saya sebutkan namanya…

kesalahan blogger pemula
kesalahan blogger pemula

“Iya bener, blog itu milikmu, yah gak papa jika gak mau terima masukan” itu kalimat terakhir yang saya sampaikan beberapa tahun yang silam hingga saat ini saya sendiri gak pernah dengar kabarnya, gak pernah juga mencolal colek di Facebook messenger atau di wa, “Oh wajar ternyata saya di block”

“Itulah yang terjadi jika Anda menjadi sok pintar”… dan itulah sepenggal kisah yang kemudian membuat saya di medio 2008 menarik diri berinteraksi dengan teman-teman blogger karena merasa kehilangan seorang kawan di dunia nyata hanya lantaran dia belajar ngeblog bersama saya yang kemduian saya arahkan tapi nyatanya dia nggak mau diarahkan, lalu apakah ada hubungannya dengan Inilah 10 Kesalahan Blogger Saat Mulai Bikin Blog Hingga Monetise yang Wajib dihindari?

Kali ini, saya akan berbagi tulisan mengenai Kesalahan Blogger Pemula Mulai dari Bangun Blog Hingga Monetise yang sering dilakukan termasuk oleh saya sendiri, tulisan ini sebagai refleksi terhadap diri saya sendiri saat ngeblog yang wajib dihindari, apakah ada point yang Anda banget? moveon lah…

Baca Juga:  Inilah Daftar HPK 2018 Google Adsense untuk Konten Bule dan Indonesia

18 thoughts on “Inilah 20 Kesalahan Blogger Saat Mulai Bikin Blog Hingga Monetise yang Wajib dihindari

  1. Point pertama..
    sy hbiskan waktu hampir 1 tahun hanya untuk gonta ganti template.. udh nemu yang bagus.. eh.. ada yng lebih bagus lg… ujung2nya terabaikan jadwal posting..

  2. Betul mas, tapi mau gimana lg mas. Hampir semua setiap diminta masukan nadanya seperti diatas segalanya, sebaliknya saat diberi saran , malah *yah seperti itu lah*. Rindu blogger jaman dulu, yang selalu menomor wahidkan sebuah konten.

  3. Saya ngeblog sih karena memang nyaman di dunia maya ini. Sering blogwalking jg jadi punya teman2 baru yg seru2. Berkunjung balik ke blog mereka jd tambah pengetahuan. Kalau kontennya masih gado2 banget. Memang sengaja untuk yg blog hoby. Ngisinya jg klo mood emang lg berantakan ga bakal rampung,biasanya aku cari hal yg merefresh otak dulu baru mulai tulis lg. Klo blog khusus optimasi sih serius banget dan niche nya jelas. Tp postingan disini beberapa poinnya bikin saya angguk2 kepala 😀

  4. Poin 1 sering kambuh, sementara poin 8 belum bisa sembuh. Hehe
    1 artikel jadi 7 page, wow kereeeennn. Ini BW perdana saya di leantoro, dan kesan pertama langsung menggoda. Selanjutnya … langsung bookmark.

  5. wkwkw masih banyak kesalah ternyata ane Min, setelah baca artikel jadi nambah sedikit wawasan ade mengenai Blog. maklum min belajar sediri (Otodidak). bisa liat min blog ane #amburadul

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *