by

Cara Mudah Cek DPT Pemilu 2019, Ayo Cek Namamu Guest!

Leantoro.com. Cara Mudah Cek DPT Pemilu 2019, Ayo Cek Namamu Guest!. Hi, guest sebentar lagi Pemilu 2019 akan segera dilaksanakan tepatnya pada 17 April 2019, jadi jangan pernah sia-siakan hak suaramu ya guest, alias “Wajib Nyoblos” karena dengan satu coblosanmu, membantu menentukan Indonesia 5 tahun kedepan.

Nah Guest, sebelum ikut nyoblos di Pemilu 2019 sebaiknya, kita harus cek dahulu apakah nama kita terdaftar di DPT Pemilu 2019 atau tidak. Lalu bagaimana cara mudah cek nama kita du DPT Pemilu 2019? apakah harus ke KPU setempat? tenang guest karena sekarang zaman now, jadi kita juga bisa cek DPT langsung melalui sistem online kok guest.

Wah, asyik sekali, gimana caranya broo?

1. Cek DPT 2019 Melalui Website / Halaman Web

Kita bisa cek melalui halaman website https://lindungihakpilihmu.kpu.go.id/ lalu, kita akan dibawa ke sebuah halaman utama pencarian eits tapi sebelumnya harus “close” Iklan Layanan Masyarakat dari KPU ya

Halaman Pencarian DPT Pemilu 2019
Halaman Pencarian DPT Pemilu 2019

Setelah itu kita bisa langsung isikan Nama lengkap kita dan juga Nomer Induk Kependudukan (NIK) kita didalam form pencarian, lalu setelah benar segera kita tekan tombol “cari”

Isi Nama Lengkap dan NIK untuk DPT Pemilu 2019
Isi Nama Lengkap dan NIK untuk DPT Pemilu 2019

dan.. tralaalalal, hasilnya akan seperti ini guest..(sebagai contoh adalah Nama dan Nik Saya guest) jadi saya sudah terdaftar di DPT tepatnya di TPS 001 Kelurahan Tulusrejo, kecamatan Pekalongan, Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung.

Hasil Pencarian DPT Daftar Pemilih Tetap
Hasil Pencarian DPT Daftar Pemilih Tetap

2. Cek DPT 2019 Melalui Aplikasi Android

Nah, untuk yang menggunakan Smartphone berbasis Android juga dengan mudah bisa cek nama mu guest di DPT tapi sebelumnya perlu unduh APK KPU RI PEMILU 2019 di Google Play Store guest..  lalu instal dan jalankan aplikasinya

Aplikasi KPU RI Pemilu 2019
Aplikasi KPU RI Pemilu 2019

Setelah di Instal bisa langsung digunakan, dengan memilih icon “Cek Pemilih” di Aplikasi Android KPU RI PEMILU 2019

Aplikasi KPU RI Pemilu 2019 - Cek Pemilih
Aplikasi KPU RI Pemilu 2019 – Cek Pemilih

Kemudian, akan muncul form pencarian berdasarkan Nama Depan dan NIK sesuai KTP ya guest, silahkan isikan Nama Depan dan NIK nya guest, lalu klik tombol “Cek” tunggu beberapa saat dan lihat hasilnya

Aplikasi KPU RI Pemilu 2019 - Cari Pemilih
Aplikasi KPU RI Pemilu 2019 – Cari Pemilih

Nah, inilah penampakan hasilnya melalui aplikasi Android KPU RI PEMILU 2019 untuk mencari Nama di DPT 2019 ya guest

Aplikasi KPU RI Pemilu 2019 - Hasil Pencarian DPT 2019
Aplikasi KPU RI Pemilu 2019 – Hasil Pencarian DPT 2019

3. Cek DPT 2019 melalui iPhone dan Ipad

KPU RI Pemilu 2019
KPU RI Pemilu 2019

Nah, berhubung saya tidak menggunaka device ini (mahal guest) maka saya tidak bisa menampilkan hasil pencarian berdasarkan nama dan nik saya guest, dan Cara Mudah Cek DPT Pemilu 2019 melalui iPhone dan Ipad mirip dengan langkah Cek DPT 2019 dengan Android kok guest, sangat gampang alias sangat mudah.

Jadi ya ayo guest jangan tunda waktu untuk “cek apakah namamu sudah terdaftar di DPT 2019 atau belum”, jika belum segera lapor guest, karena itu hak setiap WNI loh guest.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

46 comments

    1. iya mbak, hasil pencarian di DPT 2019 berguna sekali kok, pernah alami kejadian di Pilkada nama gak ada, tapi di APlikasi ada

  1. langsung cek cara pertama dan alhamdulillah namaku ada , biasanya sih aman aman aja kalo pemilu ga pernah ada masaalah dengan dpt ku, tapi iseng pengen coba pas tau caranya,thankyou

    1. hehehe, kalo Pak RT ada nya nanti menjelang pemilu, dengan adanya Kertas Suara, sebaiknya perlu ngecek, supaya bisa jauh2 hari laporan jika belum masuk ke DPT 2019

  2. Wah bermanfaat sekali, But idnont know aku sepertinya memilih golput. I dont believe semua orang. Apalagi politik jaman now penting duit we pulang ;'(. Dan mudahnya jadi kanidat rasanya ngeri aku liatnya ;'((. Dari definisi politik aja aku udah takut sendiri sama politik ;'(

    1. hak setiap orang untuk menentukan pilihan atau golput, tapi sebisa mungkin jangan golput, berikan lah pilihanmu meski dari yang terburuk sekalipun, karena itu demi Indonesia.. mau golput atau mau pilih hasil akhirnya khan sama ada yang terpilih

    1. hehe, saya pernah loh, meski ada di aplikasi tapi pas Pilkada tidak dikasih surat suaranya, jadinya protes, lalu alasan TPS terselip

  3. Mau cek juga nih nama saya apa sudah terdaftar atau belumnya, tapi biasanya kalo sudah ada surat suara berarti udah terdaftar ya ?

News Feed