by

ASUS VivoBook 14 A416 Easy Portability, Effortless Productivity Cocok Untuk Semua Kalangan

-News, Teknologi-737 views

ASUS VivoBook 14 A416 Usung Easy Portability, Effortless Productivity Cocok Untuk Semua Kalangan. Bekerja dari rumah, menjadi kebiasaan baru yang entah kapan akan berlalu, namun kita harus terus bersemangat untuk bisa menuju tatanan dunia baru, seperti yang dilakukan ASUS, apa yang dilakukan oleh ASUS?

ASUS merupakan perusahaan komputer asal Taiwan yang sukses di Indonesia, telah merilis seri ASUS VivoBook terbaru, yakni ASUS VivoBook 14 A416 yang hadir dengan tagline yang membangkitkan semangat para pengguna laptop ASUS, supaya lebih Easy Portability, Effortless Productivity.

Spesifikasi ASUS VivoBook 14 A416 sangat beragam serta memiliki banyak fitur modern agar bisa diandalkan oleh berbagai kalangan.

Pandemi Covid-19 banyak sekali membuat berbagai konektivitas serta produktivitas berjalan lambat. Pembatasan aktifitas dalam sekala besar yang bertujuan untuk memutus rantai penyebaran covid-19 memberikan dampak yang tak sedikit dalam penurunan produktivitas baik, pribadi, kelompok, komunitas, pemerintah bahkan dunia industri.

Terutama, bagi saya, seorang Blogger yang selalu mencoba menumbuhkan Easy Portability, Effortless Productivity dalam diri saya, saya tersemangati berkat kehadiran ASUS VivoBook 14 A416 yang saya yakin bakal diterima di berbagai kalangan pengguna di Indonesia.

ASUS VivoBook 14 A416 Sangat Cocok untuk Semua Kalangan

Tak hanya diterima oleh seorang blogger, ASUS VivoBook 14 A416 menjadi partner bekerja untuk menghasilkan berbagai tulisan yang renyah dan lugas serta memiliki banyak manfaat dan memberikan informasi untuk para pembaca.

ASUS VivoBook 14 A416 sangat cocok untuk digunakan dikalangan profesional lainnya yang membutuhkan sebuah laptop ringan, tipis, dan mudah kemana saja namun tetep memiliki kinerja dan performa yang sangat baik untuk menunjang kerja dan produktivitas pengguna.

ASUS VivoBook 14 A416 Untuk Semua Kalangan
ASUS VivoBook 14 A416 Untuk Semua Kalangan. Photo : asus.com

Selain kalangan profesional, ASUS VivoBook 14 A416 juga mampu mengakomodir kebutuhan para pelajar, dan mahasiswa yang saat ini terdampak covid-19 dan harus menerapkan pola baru dalam proses belajar mengajar, yaitu sistem belajar daring.

Sistem belajar daring menutut para siswa dapat lebih mengedepankan inisiatif collecting data informasi, sehingga kehadiran ASUS VivoBook 14 A416 mampu menunjang kegiatan belajar mengajar secara daring yang dilakukan oleh para pelajar dan mahasiswa

Selain kalangan yang sudah disebutkan diatas, ASUS VivoBook 14 A416 juga cocok digunakan oleh para guru dan dosen dalam memfasilitasi pembelajaran secara daring, sehingga konektivitas dan produktivitas antara guru, dosen dan peserta didik atau mahasiswanya selalu dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Fitur Canggih ASUS VivoBook 14 A416

Meskipun termasuk dalam laptop level entri, bukan berarti fitur ASUS Vivobok 14 A416 bisa disepelekan dan jangan pernah dianggap enteng, karena ASUS Vivobok 14 A416 memiliki banyak fitur unggulan untuk menunjang semua pekerjaan dari semua kalangan pengguna.

ASUS VivoBook 14 A416 menggunakan prosesor Intel Core generasi ke-10, yang merupakan prosesor modern dengan fitur dan teknologi kekinian.

Untuk seri tertinggi dilengkap prosesor Intel Core i5-1035G1 yang memiliki konfigurasi 4 core dan 8 thread, serta boost clock hingga 3,6GHz, jadi pastinya cangat kencang untuk memproses data sehingga ASUS VivoBook 14 A416 dapat diandalkan untuk bekerja, berselancar, atau multimedia dan multitasking lainnya.

Intel Core 10th Gen - ASUS VivoBook 14 A416 - Easy Portability, Effortless Productivity
Intel Core 10th Gen – ASUS VivoBook 14 A416 – Easy Portability, Effortless Productivity. Photo : asus.com

Selain dibekali prosesor yang handal, ASUS VivoBook 14 A416 juga dipasang NVIDIA GeForce MX330. Kehadiran NVIDIA GeForce MX330 memungkinkan kinerja berbagai aplikasi (multitasking) yang membutuhkan performa grafis ekstra seperti aplikasi photo editing, video editing, hingga game kasual menjadi lebih ringan dan cepat.

ASUS VivoBook 14 A416 menggunakan memori DDR4 yang sangat ideal untuk memberikan kecepatan maksimal dan kerennya lagi, bisa di upgrade kapasitas RAMnya hingga 16GB.

Untuk hardisk laptop ini menyuguhkan dua jenis hardisk yaitu 2.5” SATA dan M.2 PCIe, dan pengguna bisa melakukan konfigurasinya, dengan menyematkan SSD dan HDD ke dalam laptop ini.

Kapasitas Hardisk ASUS VivoBook 14 A416
Kapasitas Hardisk ASUS VivoBook 14 A416. Photo : asus.com

Rancangan desain ASUS VivoBook 14 A416 terlihat sangat modern dengan konsep mobilitas tinggi, oleh karena itulah  bodi ASUS VivoBook 14 A416 menjadi lebih simple dan ringan namun tetap kokoh.

Berat ASUS VivoBook 14 A416 hanya 1,6 kilogram jadi sangat ringan dan memiliki ketebalan 19.9 mm membuat laptop ini bisa dibawa bepergian kemanapun. ASUS bahkan menyediakan charger yang simple dan mudah untuk dimasukkan ke berbagai kompartemen tas.

Bodi ASUS VivoBook 14 A416 lebih simple dan tipis jika dibandingkan dengan laptop 14 inc pada umumnya. Ditambah lagi dengan disematkannya teknologi NanoEdge Display, memungkinkan layar pada ASUS VivoBook 14 A416 tampil dengan ratio layar hingga 82%.

Layar NanoEdge ASUS VivoBook 14 A416 Bikin Mata Nyaman
Layar NanoEdge ASUS VivoBook 14 A416 Bikin Mata Nyaman. Photo : asus.com

Layar 14 inci yang tersemat pada ASUS VivoBook 14 A416 memiliki resolusi Full HD sehingga sangat cocok digunakan baik untuk bekerja maupun untuk menikmati konten multimedia serta untuk bermain game. Selain itu, layar juga dilapisi dengan lapisan anti-silau (anti-glare) dn memiliki sudut pandang hingga 178 derajat.

Tak hanya layar yang menggunakan teknologi baru ASUS, keyboard nya juga telah dilengkapi dengan backlit dengan desain yang ergonomis namun tetap kokoh.

Nah, khusus ASUS VivoBook seri tertentu pengguna akan menemukan sesuatu yang unik dan exclusive, yaitu adanya Number Pad dengan cahaya numerik LED.

Cukup dengan aktifkan tab pada ikon touchpad maka akan muncul LED-Illuminated Numeric.  Numeric LED ini mempermudah kamu mengetik angka lebih cepat, jadi sangat cocok untuk olah data dan angka.

NUMBERPAD ASUS VivoBook 14 A416
NUMPAD ASUS VivoBook 14 A416. Photo : asus.com

Konektivitas ASUS VivoBook 14 A416 Lebih lengkap dan Aman

ASUS VivoBook 14 A416 memang dirancang sebagai laptop modern, stylis dan mengedepankan mobilitas yang dibekali dengan fitur konektivitas sangat lengkap yaitu port USB Type-C, USB Type-A, HDMI, serta combo audio jack.

ASUS VivoBook 14 A416 dilengkapi WiFi 5 (802.11ac) sehingga proses konektifitas ke jaringan internet sangat mudah dan cepat, tak lupa juga dilengkapi Bluetooth 4.1 sehingga pengguna dapat menghubungkan device yang satu  dengan lainnya dan ke berbagai aksesori nirkabel lainnya.

Konektivitas ASUS VivoBook 14 A416 Lebih lengkap dan Aman
Konektivitas ASUS VivoBook 14 A416 Lebih lengkap dan Aman. Photo : asus.com

ASUS VivoBook 14 A416 memiliki rangka utama dan rangka layar terbuat dari bahan logam sehingga bodynya makin kuat. Sementara itu E-A-R HDD Protection digunakan untuk melindungi HDD VivoBook 14 A416 mampu menyerap getaran dari guncangan sehingga HDD tetap aman.

ASUS VivoBook 14 A416 telah dilengkapi dengan sistem keamanan biometrik. Sistem keamanan tersebut adalah berupa sensor fingerprint, yang biasanya terdapat di laptop kelas premium.

Jadi dengan fitur ini pengguna tidak perlu lagi mengetikkan sandi atau password ketika hendak masuk ke dalam Windows 10 Home cukup melalui Windows Hello

Fingerprint sensor ASUS VivoBook 14 A416
Fingerprint sensor ASUS VivoBook 14 A416. Photo : asus.com

Jangan Lupa Gunakan Aplikasi MyASUS

Kelebihan ASUS VivoBook 14 A416 lainnya adalah dengan adanya aplikasi bawaan yang menjadi pusat kontrol laptop ini yang di sebuat MyASUS, dengan aplikasi ini, pengguna dapat memonitoring laptop sekaligus melakukan troubleshooting.

Pengguna dapat memeriksa sistem operasi pada laptop, dan apabila menemukan masalah, pengguna bisa langsung memperbaikinya secara otomatis.

Aplikasi MyASUS
Aplikasi MyASUS. Photo : asus.com

Informasi mengenai Garansi perangkat serta layanan konsumen ASUS juga dapat dilihat melalui Aplikasi MyASUS. didalam MyASUS juga terdapat fitur canggih untuk menghubungkan laptop dengan smartphone.

Fungsi Link to MyASUS dapat menampilkan pesan dan notifikasi dari smartphone ke layar laptop, dapat juga digunakan untuk melakukan panggilan telepon langsung dari laptop. Link to MyASUS juga menyediakan fasilitas berbagi file secara instan antara laptop dengan smartphone.

ASUS VivoBook 14 A416 Sudah Terinstal Microsoft Office

Pengguna ASUS VivoBook 14 A416 tidak perlu mengeluarkan biaya tambahan untuk membeli lisensi microsoft office karena sudah dilengkapi dengan Microsoft Office Pre-Installed.

Siapa yang tidak mengenal Microsoft Office, atau biasa di sebuat MS. Office, yang merupakan software office terbaik untuk pengolahan data dan dokumen yang hampir digunakan di seluruh dunia.

Spesifikasi dan Harga ASUS VivoBook 14 A416

CPU

  • Intel® Core i5-1035G1 Processor 1.0 GHz (6M Cache, up to 3.6 GHz)
  • Intel® Core  i3-1005G1 Processor 1.2 GHz (4M Cache, up to 3.4 GHz)
  • Intel® Celeron N4020 Processor 1.1GHz (4M Cache, up to 2.8GHz)

Operating System

Windows 10

Memory

4GB DDR4 RAM

Storage

  • 1TB 5400 rpm SATA HDD
  • 256GB PCIe® Gen3 x2 SSD
  • 512GB PCIe® Gen3 x2 SSD
  • 1TB HDD + 256GB SSD

Display

  • 14.0″ (16:9) LED backlit FHD (1920×1080) IPS Anti-Glare
  • 14.0″ (16:9) LED backlit FHD (1920×1080) Anti-Glare
  • 14.0″ (16:9) LED backlit HD (1366×768) Anti-Glare

Graphics

  • NVIDIA GeForce MX350 (optional)
  • Intel UHD Graphics

Input/Output

1x HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-C, 2x USB 2.0 Type-A, Micro SD card reader

Camera

VGA Web Camera

Connectivity

Wi-Fi (802.11ac)Bluetooth 4.1

Audio

SonicMaster, Audio by ICEpower®, Built-in speaker, Built-in microphone

Battery

37WHrs, 2S1P, 2-cell Li-ion

Dimension

32.54 x 21.60 x 1.99 ~ 1.99 cm

Weight

1,6 Kg

Colors

Transparent Silver, Slate Grey

Price

  • Rp4.799.000 (Celeron N4020 / Intel UHD Graphics / 4GB / 1TB HDD)
  • Rp4.899.000 (Celeron N4020 / Intel UHD Graphics / 4GB / 256GB PCIe SSD)
  • Rp6.699.000 (Core i3 / Intel UHD Graphics / 4GB / 1TB HDD)
  • Rp7.099.000 (Core i3 / Intel UHD Graphics / 4GB / 512GB PCIe SSD)
  • Rp7.499.000 (Core i3 / GeForce MX330 / 4GB / 256GB PCIe SSD)
  • Rp10.099.000 (Core i5 / GeForce MX330 / 4GB / 512GB PCIe SSD)
  • Rp10.799.000 (Core i5 / GeForce MX330 / 4GB / 1TB HDD + 256GB PCIe SSD)

Warranty

 2 tahun garansi global

Nah, bagaimana? terbuktikan bahwa ASUS VivoBook 14 A416 sangat Cocok Untuk Semua Kalangan yang mengedepankan Easy Portability, Effortless Productivity. Jadi tunggu apalagi, segera miliki ASUS VivoBook 14 A416.

#VivoBookA416ID #EasyPortability #EffortlessProductivity

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 comments

  1. woow mantap bosq memang produk dari asus ini memang sungguh mengagumkan sekali bosq pastinya dengan tampilan terbarunya akan memberikan kesempatan untuk kita semua lebih berinofasi dalam segala hal yang kita inginkan untuk kemajuan kita bisq, terimakasih artikelnya sangat kompetwn dan sangat membantu sekali pengertiannya luas dan jelas salam hangat bonsai indoneaia bennisobekti.com

  2. wah ngga salah pilih.. saya kemaren beli labtop asus.. memang keren dan mantap.. jadi makin yakin nih.. saya tidak salah pilih labtop.. terima kasih mas atas reviewnya..

  3. Produk ASUS top banget deh. Aku Sempat dikenalin dengan produk2 barunya saat beberapa kali ikut webinar yg kerjasama dengan ASUS. Keren banget spesifikasinya. Dan bnr2 worthed. Aku pengen punya buat support kerja dan aktivitas blogging aku. tapi blm kesampaian. Ah semoga bisa punya produknya ASUS ini.

Hot News